OBESIDAD 11

 

 

Existen alimentos que por su composición contribuyen a mejorar los mecanismos de saciedad y satisfacción, como son los lácteos que gracias a su composición los estimulan:9

  1. La fracción de proteínas del suero per se
  2. Los péptidos bioactivos
  3. La liberación de aminoácidos después de la digestión
  4. Una acción combinada de las proteínas del suero y/o péptidos y/o aminoácidos con otros componentes de la leche

Además, la leche puede ser un vehículo de fibras adicionadas que también contribuyen al proceso de saciedad. 9 Los mitos acerca de la dieta del paciente con sobrepeso son interminables, además de la cantidad de evidencia emergente acerca de la alimentación del paciente con el padecimiento, de ahí la importancia de la educación continua en temas de nutrición o bien de remitir a pacientes con expertos en el tema.

 

Fuentes

8. Libro Blanco de la Leche y los Productos Lácteos. Primera edición. Mexico. CANILEC, 2011. http://www.canilec.org.mx/descarga_archivos_publico/Libro_Blanco_mail.pd

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