OBESIDAD 8

Nutrimentos de la leche y su efecto en la pérdida de peso

 

COMPONENTE DE LA LECHE MECANISMO DE ACCIÓN
Calcio Se une a los ácidos grasos formando jabones insolubles. Por lo tanto, aumenta la excreción de grasa y disminuye la absorción. Un elevado consumo de calcio disminuye el intercambio celular disminuyendo los niveles en el adipocito que a su vez disminuyen la litogénesis y aumentan la lipólisis, disminuyendo el almacenamiento de grasa. El calcio puede mediar la oxidación de las grasas y promover el gasto energético. El consumo de calcio proveniente de lácteos puede ayudar a disminuir la lipemia postprandial. 4,5

 

Fuentes

4. Dougkas A et al. Associations between dairy consumption and body weight: a review of the evidence and underlying mechanisms. Nutr Res Rev 2011;24:72-95.

5. Tremblay A and Gilbert JA. Human obesity: is insufficient calcium/dairy intake part of the problem? J Am Coll Nutr 2011;30:449S-53S

Notas relacionadas