OBESIDAD 9

 

COMPONENTE DE LA LECHE MECANISMO DE ACCIÓN
Vitamina D En conjunto con el calcio, ayuda a mediar la oxidación de grasas y el efecto térmico durante las comidas. 6
Péptidos bioactivos Inhiben la enzima convertidora de angiotensina, suprimiendo la producción de angiotensina II, lo cual disminuye la lipogénesis en adipocitos. Estimulan la secreción de insulina que puede ayudar a disminuir el apetito. 4
Lactosa Con bajo índice glucémico, que ayuda al proceso de saciedad. 7

 

La inclusión de lácteos en una dieta también puede contribuir a disminuir la pérdida de masa magra común en los procesos de pérdida de peso, gracias a que aproximadamente el 25% de los aminoácidos de las proteínas lácteas comprenden isoleucina, leucina y valina, que promueven la síntesis de proteínas ayudando a prevenir esta pérdida. 4

 

Fuentes

4. Dougkas A et al. Associations between dairy consumption and body weight: a review of the evidence and underlying mechanisms. Nutr Res Rev 2011;24:72-95.

6. Teegarden D et al. Calcium and dairy product modulation of lipid utilization and energy expenditure. Obesity 2008;16:1566-72

7. Thomas DE et al. Low glycaemic index or low glycaemic load diets for overweight and obesity. Cochrane Database Syst Rev 2007;3:CD005105.

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