Comedores preescolares y escolares. Guías, recomendaciones y normativa en España
Miguel Ángel San José González, Luis Carlos Blesa Baviera, José Manuel Moreno-Villares. School lunch menus in Spain. A review on recommendations and policy. Anales de Pediatría (English Edition), Volume 95, Issue 1, July 2021, Pages 55.e1-55.e9
Objetivo:
- Revisar la situación actual de los comedores escolares, así como la normativa y las guías para los comedores en España ubicados en sus diferentes comunidades autónomas.
Principales contribuciones:
- Sintetiza la normativa Estatal así como la de cada comunidad autónoma, sobre las características de los menús escolares.
- Señala la necesidad de generar legislaciones sobre los menús que se ofrecen en los comedores escolares.
- Emite una reflexión sobre las preocupaciones de la alimentación del niño en el entorno escolar y la evolución de los consejos nutricios en la última década.
Conclusiones:
- El comedor escolar debe ser considerado un elemento formativo tanto para los niños como para las familias, así como para la sociedad, ya que propicia la equidad en la educación nutricia.
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