INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí o aceite vegetal
  • 3 tazas de brócoli picado
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de vinagre o agua
  • 2 cucharaditas de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena
  • ⅛ cucharadita de chile rojo seco triturado (opcional)

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo para cocinar: 15 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Rinde: 2 tazas (4 porciones)

PREPARACIÓN:

  1. Tostar las semillas de ajonjolí en un sartén seco a fuego medio por 3 minutos o hasta que estén doradas. Poner a un lado.
  2. Saltear el brócoli, en un sartén mediano, en aceite a fuego medio por 2 a 3 minutos.
  3. Combinar, en un recipiente pequeño, el agua, el vinagre, la salsa de soya, el azúcar, la maicena y el chile rojo seco triturado (si lo desea).
  4. Añadir esta mezcla al sartén y revolver. Cocinar hasta que el brócoli esté suave y la salsa haya espesado; aproximadamente 3 a 5 minutos.
  5. Espolvorear con las semillas de ajonjolí tostadas.
  6. Servir.

Notas:

  • Probar con otras verduras o mezcla de éstas, por ejemplo, ejotes, calabacitas, champiñones, pimientos.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

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