INGREDIENTES:

  • 1 pepino mediano, pelado y picado
  • 3 a 4 cebollitas de cambray o ½ taza de cebolla roja finamente picada
  • 1 jalapeño finamente picado
  • 2 limones exprimidos para jugo (aproximadamente 1/3 de taza)
  • 1 coliflor pequeña dividida en floretes grandes
  • 3 tomates medianos picados
  • 1 a 2 cucharaditas de ajo en polvo o 6 dientes de ajo finamente picados
  • 1 taza de cilantro picado
  • ¾ de cucharadita de sal
  • 1 aguacate

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo para cocinar: 0 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Rinde: 6 tazas (6porciones)

PREPARACIÓN:

  1. Revolver el pepino, la cebolla, el jalapeño y el jugo de limón. Reservar durante 5 minutos.
  2. Colocar la coliflor en 6 tazas de agua hirviendo durante 2 minutos para que esté un poco tierna.
  3. Escurrir y enjuagar la coliflor en agua helada. Picar en trozos pequeños y añadir al tazón con las otras verduras.
  4. Añadir el resto de los ingredientes, excepto el aguacate. Revolver para mezclar bien.
  5. Agregar el aguacate para decorar antes de servir.

 

Notas de la receta

  • Probar la albahaca o el eneldo en lugar de cilantro.
  • Añadir más color con coliflor amarilla o morada.
  • Servir con tostadas, chips de tortilla o galletas saladas.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

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