INGREDIENTES:

  • 1 taza de cebolla, picada
  • 1 taza de zanahorias, ralladas
  • 1 ½ cucharaditas de margarina o mantequilla
  • 2 tazas de caldo de verduras o pollo
  • 2 tazas de brócoli, picado (fresco o congelado)
  • 1 taza de leche
  • ¼ de taza de harina o fécula de maíz
  • 1 taza de queso cheddar o manchego
  • ⅛ de cucharadita de pimienta negra

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Porciones: 4

PREPARACIÓN:

  1. En una cacerola mediana sobre fuego medio alto, saltear la cebolla y la zanahoria en margarina o mantequilla hasta que las cebollas empiecen a dorarse. Añadir el caldo y el brócoli. Cocinar a fuego lento hasta que el brócoli esté tierno, 5 a 7 minutos.
  2. En otro tazón, lentamente incorporar la leche en la harina hasta que esté sin grumos.
  3. Incorporar la mezcla de leche con harina a las verduras. Calentar hasta que hierva y revolver hasta que se espese un poco, 3 a 5 minutos.
  4. Añadir el queso y la pimienta. Calentar sobre fuego lento hasta que se derrita el queso.
  5. Servir caliente.

* %VNR: Porcentaje del Valor Nutrimental de Referencia de acuerdo
con la NOM-051-SCFI/SSA1-2010, por porción señalada

** Criterios apegados a las especificaciones nutrimentales del numeral 7 de la NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-086-SSA1-1994, BIENES Y SERVICIOS. ALIMENTOS Y BEBIDAS NO ALCOHOLICAS CON MODIFICACIONES EN SU COMPOSICION. ESPECIFICACIONES NUTRIMENTALES y calculados por porción señalada.

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