Role of fermented dairy products in the health benefits of a mediterranean diet

Rizzoli, R., Biver, E. Role of fermented dairy products in the health benefits of a mediterranean diet. Aging Clin Exp Res 36, 75 (2024). https://doi.org/10.1007/s40520-024-02721-x

 

Objetivo:

  • Discutir los beneficios de la dieta mediterránea en la salud cardiovascular, con énfasis en el consumo de leche y sus derivados

 

Principales contribuciones:

  • La dieta mediterránea incluye el consumo de leche, yogurt y queso; alimentos que contienen una fuente importante de calcio, fósforo, grasas, hidratos de carbono y proteínas. Cada uno de nutrimentos influyen en el sistema nervioso central, óseo y cardiovascular, por mencionar algunos.  Adicionalmente, contienen prebióticos que son capaces de modificar positivamente la microbiota.

 

Conclusiones:

  • Una gran cantidad de literatura científica muestra que los alimentos lácteos fermentados contribuyen significativamente a los beneficios que ofrece la dieta mediterránea.

También podría interesarte: